DoubleDesktop, Software Penghilang Jejak

Ingin cepat langsung menyembunyikan semua tampilan desktop komputer anda? Sehingga si bos tidak sempat melihat apa yang sedang anda kerjakan di PC anda? Blogging, facebooking, twitting, gogling, ngaskus, atau yang lainnya dapat dengan sekejap menghilang dari desktop atau digantikan dengan tampilan lembar kerja anda di desktop, seperti file Word, Excell, atau apapun yang  bisa mengindikasikan bahwa anda memang ‘sedang bekerja’ :).

Minimize jendela tentunya akan meninggalkan jejak pada taskbar (walaupun dengan ‘Auto hide the taskbar’, masalah ini bisa diatasi), atau malah langsung menutup jendela dengan risiko bisa jadi beberapa penyimpanan program gagal.  Saya menemukan satu program kecil untuk mengatasi itu. Program cheating ini sangat sederhana sekali (ini salah satu penggunaan kata yang tidak efisien 🙂 ), dan bisa dijalankan pada start up.

  • Download proramnya di sini
  • Lakukan proses instalasi yang sangat sederhana
  • Centang pada kolom ‘Launch DoubleDesktop on startup‘, ‘Next’
  • ‘Start DoubleDesktop now’, OK
  • Pada sudut tray akan muncul logo berbentuk segitiga merah
  • Jika logo itu di-klik, maka desktop akan segera berpindah.
  • Tips: jadikan salah satu tampilan desktop dengan aplikasi kerja anda (misal: bahan laporan yang sedang anda kerjakan, dsb), tampilan yang satunya lagi dengan aktifitas ‘kebandelan’ anda (blogging, facebook, etc).

Nah, logo itulah yang akan jadi senjata ampuh yang dengan sekejap dapat menghapus jejak ‘kebandelan’ anda 🙂 , dengan satu klik tampilan desktop akan segera berpindah ke tampilan desktop aplikasi kerja anda.

Semoga bermanfaat 🙂

Advertisements

11 thoughts on “DoubleDesktop, Software Penghilang Jejak

  1. # Pada sudut tray akan muncul logo berbentuk segitiga merah
    # Jika logo itu di-klik, maka desktop akan segera berpindah.

    bagian ini nih… semua kembali seberapa cepet tangan kita kan… nah kalo tiba2 bos udah ada dibelakang saya gimana… *kena deh*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s