Substansi, Lagi-lagi Substansi

Melihat dagelan yang dilakoni para ‘wakil’ kita di gedung ‘p**#*t terbalik’ itu pasti membuat kita semua miris, bukan? Dan semuanya disiarkan langsung. Live! Kawan.

Aku memang tak paham benar apa itu politik hanya tertarik mengikutinya saja ketika ramai membincangkan tentang hal yang terkait hakku sebagai rakyat. Salah satunya adalah hak mengetahui tentang kebenaran sebuah kasus.

Tak perlulah aku menuliskan kasus-kasus apa saja yang sedang ramai dibincangkan orang, di tv-tv, koran. Aku cuma ingin menuturkan hal yang cukup menggelitik untuk kutuangkan dalam satu tulisan ini. Apakah itu? Substansi. Loh, memang ada apa dengan kata ‘substansi’?. Sebenarnya tidak ada yang aneh degan kata itu. Namun yang membuatku selau tersenyum geli ketika mendengar kata itu diucapkan berkali-kali dan oleh banyak ‘wakil rakyat’. “Ini sudah melenceng dari substansi”, atau di lain waktu, “Kita harus kembalikan pada substansinya”. Substansi, oh substansi, kenapa dirimu begitu terkenal di mata ‘wakil rakyat’ itu?

Ah, hayo jangan ngelantur, aku harus kembai pada ‘substansi’ blog ini. Tapi, kok jadi bingung sendiri, sebenarnya ‘substansi’ blogku ini apa ya? 🙂

*Ditulis sambil nonton siaran langsung babak ke-2 dagelan di gedung p*#**t terbalik.

Advertisements

21 thoughts on “Substansi, Lagi-lagi Substansi

  1. sama mas, jujur aku g mau tau aliran dana century itu kemana. aku cuma mau mereka bekerja memikirkan nasib rakyat kecil. karena itulah substansinya haha

  2. rugi besar duit negara buat mereka yang ternyata terbukti tak punya hati dan yang ada saling dendam satu sama lain ……

    buat saya GOLPUT ITU PILIHAN KITA SEMUA

  3. wakil rakyat lg ya?? sengaja aq ga mo denger ttg mereka n baca beritanya tuh, kang… bosen siiih… hehehehe… plg juga gtu2 ajah… 😛

  4. mereka sangat menyebalkan sob! sama dengan sunfo, gue juga dah muak dan tidak mau lagi denger kegiatan mereka. ceuk urang sunda mah sakumaha maneh waelah

  5. Iya ya Mas….kalo nonton dan dirasa-rasakan bisa jengkel dan masygul, dilihat saja tapi perasaan gak boleh terhanyut…..saya sepakat Mas…Substansi…hehehe 🙂
    Oh ya terima kasih sudah di back link blog saya, tapi kalo boleh sedikit ralat minor nama saya saya yang betul “Donny” bukan “Doni”, terima kasih……..

  6. Pingback: Jadi Legislator Harus Bekerja Penuh Waktu « Blog Asepsaiba

  7. Pingback: Ternyata Pak Beye Tidak Begitu Populer « Blog Asepsaiba

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s