Padang Bulan, Novel Terbaru Andrea Hirata

Sahabat, Andrea Hirata ternyata sudah merampungkan dua novel terbarunya. Kedua novel ini siap diluncurkan pada pertengahan Juni 2010! Wow, ini kabar yang sungguh menggembirakan, bukan? Ini seolah menjadi pelepas rindu setelah novel terakhirnya, Maryamah Karpov di akhir 2008. Bagi para penyuka novel, siapa yang tak tahu tetralogi Laskar Pelangi? Yang tak membaca novelnya pun sungguh terpikat dengan versi filmnya.

Dua novel Andrea yang akan terbit itu berjudul Padang Bulan dan Cinta di Dalam Gelas. Menurut Andrea, kedua novel barunya itu masih berlatar belakang kebudayaan Melayu Kampung dan Belitung.

“Saat menulis kedua novel ini, saya baru menemukan ciri saya sendiri yakni mengangkat novel yang bertemakan budaya. Saya ingin menulis banyak hal tentang budaya karena budaya masih jarang diangkat dalam novel,” ujar Andrea seperti dikutip dari dari sebuah harian terbitan sore.

Laskar Pelangi, tak diragukan lagi betapa menginspirasinya novel tersebut. Laskar Pelangi juga menjadi novel pertama yang mendapat agency dari luar negeri yaitu Amer and Asia co.Ltd. Bukan cuma itu, Laskar Pelangi juga telah dikontrak oleh sejumlah negara, seperti Jerman, Vietnam, China, dan Mesir. Saya yakin, kedua karya terbaru Si Ikal ini pun akan penuh dengan inspirasi.

Membaca judul novel barunya itu, tampaknya Andrea masih memunculkan sisi romantisme pada dirinya. Masih ingat A Ling,  gadis Tionghoa pujaan si Ikal di masa kecilnya? Apakah ini kelanjutan kisah ‘cinta monyet’nya dengan gadis itu? Ah, ini hanya tebakan iseng saya saja kok 🙂

Kita lihat saja nanti! 😉

Ada ralat dari seorang sahabat kalau peluncuran Padang Bulan diundur tanggal 3 Juli 2010, trims ya mas apa mbak ya? 🙂

Kamis, 24 Juni. Ahahay… Ternyata ada sahabat lagi yang meluruskan tulisan saya ini… Berjuta terima kasih saya haturkan. Oya, ternyata blog ini muncul di urutan pertama Google ketika diketikkan kalimat “launching padang bulan”. Karena itu, saya pribadi merasa bertanggung-jawab atas informasi yang saya tuliskan. Setelah saya cross-check lagi, dan gugling sebentar, saya menemukan sebuat situs yang diklaim sebagai official website-nya Andrea Hirata. Sila cek di sini. Nah, nyambung ke tulisan ini, di situ terpampang jelas agenda launching dua novel tersebut. Cekidot!

Hmm.. Jujur saja, saya pribadi suskes dibuat bingung tentang jadwal launching novel terbaru Andra ini. Tapi, sebenarnya bukan itu yang terpenting, bukan? Yang jelas, kedua novel ini layak untuk ditunggu oleh para pecinta karya sastra asli putra Indonesia. Toh, paling tidak kita tahu kedua novel tersebut akan beredar seitaran awal Juli 201o.

Sumber gambar dari sini.

Advertisements

63 thoughts on “Padang Bulan, Novel Terbaru Andrea Hirata

  1. lia mengoleksi 4 novelnya…. walau tidak terlalu mengikuti perkembangan Andrea Hirata .. hehehe..

    thanks Kang infonya.. jadi gak sabar nungguin 🙂

  2. thanks infonya Om Asep..
    tulisan Andrea Hirata adalah benda adiktif bagi saya..
    ditunggu resensinya..

    sedj

  3. setelah mendapat kesempatan untuk ngobrol banyak sama beliau, beliau bilang baru akan mengadakan launching buku itu sendiri tgl 3 juli. jd bukan pertengahan juni 🙂
    untuk klarifikasi saja.

  4. assalamualaikum,, kk.. di blog andrea katanya grand launching tanggal 17 juli..
    tadi kk bilang tgl 3 juli, itu tempatnya dimanan? di jakarta bukan?

    saya mauuu dong dateng ke acara launchingnya, info tempat dan waktunya yaa >.<

    • Makasih ya.. Tapi saya kok gak yakin ya kalo itu official web nya Bang Ikal… Semoga saja benar info yang terpampang di situ.. Makanya saya edit juga info di tulisan ini..
      Mengenai info lokasi tempat Grand Launching nya, maaf saya belum mendapat info tentang ini… Saya pun ingin sekali menghadirinya…

      Bagi sahabat yang mengetahuinya, mungkin bisa di-share..

      Salam. Terima kasih…

  5. Pingback: Dwilogi Padang Bulan dan Cinta di Dalam Gelas | Novel Andrea Hirata « Blog Asepsaiba

  6. Saya jg penggemar karya2 Andrea Hirata..br tw klo andrea nulis novel lg..dr status tmn d fb..thnks ats infona..smga novel y tk klah menarik dgn yg sbelumnya.. 😀 ak lngsung akn cari novel tsb…

  7. aq belom baca karya kak andrea yang ini….
    abise dipondok gag boleh kluar,,jdi mao beli pke care aphaa…
    temen temen juga lom pada punya lagi…
    padahal udha ngebet bgdh pengen baca

  8. aku seolah diajar untuk bermain catur di dalamnya.

    Ikal yg belum pernah menang dalam catur dan cinta

    maryamah yang tidak pernah berputus asa dengan hidup.

    seorang detektif swasta yang makin mahir.

    jose rizal yang setia

    selamot yang senantiasa memberi dukungan.

    celoteh paman yang dirindui.

    ah,ia sudah membuatkan aku berada di kampung mereka.

  9. Wow….karya yang paling ditunggu….Btw….saya belum sempat membacanya hingga hari ini. Bisa beri cuplikan2 paragraf yang bagus utk dikutip sbg inspirasi mas ?. Saya tunggu sharingnya di postingan berikutnya 🙂

    Salam kenal,

    Best regard,

    Bintang

  10. Pingback: Dwilogi Padang Bulan dan Cinta di Dalam Gelas | Novel Andrea Hirata | asepsaiba.web.id

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s